ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   地獄の戦場
     民主党には政権を渡せない!
新規スレッド作成画面へ

前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
毅然とした日本
投稿日時: 2007-6-9 15:02
居住地:
投稿: 784
No.87759:民主党には政権を渡せない!
民主党には政権は渡せない!

われわれ日本国民の血税をなぜ、何の縁もゆかりもない在日外国人に年金まで支払ってやらないといけないのでしょうか?

そのようなお金があればもっと日本人の年金金額を増額すべきです
また、在日外国人に生活保護費を払うことにも反対です!

これを突破口にして民主党は在日外国人参政権付与を目論んでいるのでしょう。民主党の白議員は当選後直ちに民潭幹部に在日外国人参政権付与を約束した。
日本国民の血税で韓国民族を擁護、支援する。このような韓国系国会議員は直ちにやめるべきであり、やめさせましょう!

日本の国会議員であれば日本国の国益、日本人民の利益を考えるべきであり、祖国韓国の利益を考えるような人間には日本国籍を与えるのは間違っています。

日本国は日本人で守りましょう!

引用開始
民主党は9日、国民年金の対象外か、任意加入の時期に未加入だったため、
障害基礎年金をもらえない無年金障害者すべてに
「障害福祉年金」を支給する法案を衆院に提出した。
今国会に与党が提出を予定している案では、
救済対象を元学生と専業主婦に限っているが、
民主党案は在日外国人や在外邦人も救済する手厚い内容だ。

給付額は、与党案では障害基礎年金の約6割にあたる月4万〜5万円だが、
民主党案は障害基礎年金と同額としている。

(06/09)朝日新聞
http://www.asahi.com/money/pension/news/TKY200406090286.htm引用終了

削除キー: 返信
おそらく、麻生さんの時代は来ない
投稿日時: 2007-6-9 18:31
No.87765:Re:民主党には政権を渡せない!
残念ながら、TV報道に乗せられ易い大衆は、
毅然とした日本さんのように利口者ではない。

社会保険庁の失態を、なぜか政権与党の自民党の
責任に摩り替えて報道している
マスコミの作為に気が付かない。

しかも、政権与党の一翼を担っている
公明党は何故か批判されることは無い。

小泉内閣時代に、公明党の坂口氏が
厚生労働大臣を勤めていたのにだ。

マスコミの筋の通らないその時その時限りの
無節操な報道には大いに問題があるが、
余計始末におえないのは、その報道に乗せられて
カッカ来て、自民党や安倍政権を批判している
馬鹿大衆共だ。

馬鹿大衆は、外交や防衛、経済などの
難しい話には愚鈍だ。
だが、年金のような金の話には機敏に反応する。

だが、もはやそんな事を言ってみたところで
無意味だろう。

参議院選挙で、自民党は大敗する。
民主党は大躍進する。
間違いない。
自民党は改選前の議席数が半減する可能性もある。

安倍は責任を取って総理総裁を辞し、
内閣総辞職にもなるだろう。

しかし、私の予測では麻生政権の誕生は無い。
自民党が大敗して、野に下る事になるだろうからだ。

現在の情勢では民主党+公明党で
連立政権が誕生する可能性が高い。

sakamoto
投稿日時: 2007-6-9 19:24
居住地:
投稿: 2487
No.87770:Re:民主党には政権を渡せない!
マスコミの筋の通らないその時その時限りの
無節操な報道には大いに問題があるが、
余計始末におえないのは、その報道に乗せられて
カッカ来て、自民党や安倍政権を批判している
馬鹿大衆共だ。

おそらく麻生さんの時代はこない様

>馬鹿大衆は、外交や防衛、経済などの
難しい話には愚鈍だ。
だが、年金のような金の話には機敏に反応する。

だが、もはやそんな事を言ってみたところで
無意味だろう。

参議院選挙で、自民党は大敗する。
民主党は大躍進する。
間違いない。
自民党は改選前の議席数が半減する可能性もある。

安倍は責任を取って総理総裁を辞し、
内閣総辞職にもなるだろう。<

※良くわかってらっしゃる。安倍首相を総攻撃している日本市民(断じて国民ではない)などは所詮は婦女子的な視点でしか政治をみていない「大衆人」なのですよ。こらえる事ができないのですよ、瞬間の気分だけなのですよ。彼らは安倍さんを批判する自らが結果的に民主党政権を呼び込んでしまうということに全く気付いていないのである。わが国がどこぞの国の準属国から脱却できない内は首相など誰がやっても一緒であろう。

>しかし、私の予測では麻生政権の誕生は無い。
自民党が大敗して、野に下る事になるだろうからだ。<

※「安倍はダメだ」という人の大部分が、麻生さんあるいは中川(昭一)さん、あるいはノスタルジーからか平沼さんあたりにやらせればいいなどと言っているようだがそう言う人は「首相」と「省大臣」との違いがまるで解っていないのである。参院選は自民大敗の可能性は大である。何故なら大衆の思考とは政治家を変えれば日本は良くなるなどと安直に考えるのが精一杯であるからだ。肝心なこととは人間を変えるのではなく、我々国民の手で少なくとも革新政党ではない現与党の政治家の質を変えることなのである。

>現在の情勢では民主党+公明党で
連立政権が誕生する可能性が高い。<

※それも仕方がなかろう、デモクラシーという「民衆に頭を使わせない」政治システムとはそういうものだ。

タチバナ
投稿日時: 2007-6-9 19:54
居住地: 魔界
投稿: 334
No.87772:Re:民主党には政権を渡せない!
毅然とした日本さん今晩は。

たとえ夏の参院選挙で民主党が大勝しても衆院の議席からして民主党政権は当分ないと思います。
自民党は簡単に衆議院の解散はしないでしょう。
民主党と公明党が組んでも自民党が衆議院で過半数なので公明党も民主党と組むなど無いと思われます。

----------------

奪還!!!

sakamoto
投稿日時: 2007-6-10 1:05
居住地:
No.87802:Re:民主党には政権を渡せない!

安倍首相を何とか擁護し、取りあえずは現政権を保持させ自民党がいつの日かは必ずや正統なる保守政党の精神に立ち返ってくれるのを心密かに望む私とて、あのわが国の歴史を貶めるかの安倍首相の発言に対し、一言言ってやりたい思いは当然ある。しかしそれを何とかしてこらえているのである。

安倍首相を批判し続けるということはひいては例えたなら産湯と一緒に赤子まで流してしまう結果になりかねないであろう。私たちが考えなくてはならない事とは我々が鬼籍に入った更に又50年、100年先のわが国の姿である。

わが国が戦後レジームから脱却し普通の国になるという事は我々が想像するより遥かに困難なことだということを我々は知るべきであろう。何故ならあの大戦に勝利することで米国が強く望んだものとは他でもない今日のわが国の姿なのだからである。それだけあの敗戦の意味するものとは普通のものではなかったのだ。歴代の首相がその任務において肉体的精神的に費消させてきたこととはその米国による被植民地化を安全保障問題とどのようにして切り離していくということなのである。

私は段取りを省略する人たちに、「ノーズリスト」というあだ名を付けた。ゴルフ用語の「ノーズロ」からとった私のオリジナル造語である。我々に必要とされるものとは歴史において形成されてきた歴史的良識である。いかに体たらくな政治家といえどもやはり政治的判断においては少なくとも我々よりは優れているという事を認めてあげる常識(コモンセンス)なのだ。

そうした常識によって導かれた判断であるなら、現状の保守政党に所属する政治家の首を挿げ替えることのメリットよりは、その政治家の意識改革のほうが遥かにメリットがあるということに気が付くはずである。政治家の意識を変えさせる最も有効な手段とは何かと言えば、ポピュリズム(人気政治)を造り出そうとする政党からの候補者をことごとく選挙において落選させること意外にはない。これは安倍政権とて例外ではない。国民の抱く歴史的良識に沿わない政治家は選挙に落ちる。こういった感覚が輿論となった時こそ、この国の政治が変わる第一歩なのである。
毅然とした日本
投稿日時: 2007-6-11 19:22
居住地:
No.87968:Re:民主党には政権を渡せない!
おそらく、麻生さんの時代は来ない様
御投稿ありがとうございます。

確かに公明党の坂口氏は100年持つと、大口をたたきましたが、
公明党は何の批判も受けていませんね!

所詮公明党はコバンザメですかね。

毅然とした日本
投稿日時: 2007-6-11 19:23
居住地:
No.87969:Re:民主党には政権を渡せない!
sakamoto様

御投稿ありがとうございます。

いつも切れのいい、御内容勉強させていただいております。

今後もよろしくご指導お願いいたします。
毅然とした日本
投稿日時: 2007-6-11 19:25
居住地:
No.87970:Re:民主党には政権を渡せない!
タチバナ様

お久しぶりです。ご機嫌いかがですか?

近い内にまた連絡を差し上げますので、いつもながらのご指導お願いいたします。
sakamoto
投稿日時: 2007-6-11 23:09
居住地:
No.87999:Re:民主党には政権を渡せない!

毅然とした日本様、今晩は。

※先日反省したばかりなのにまたしてもご挨拶抜きで勝手に入り込んでしまいました。申し訳ありません。

しかしそうですよ、民主制としては一応は理想とされる二大保守政党制を自ら蹴飛ばしたような民主党による政権は何としても阻止せねばなりません。

これは全くの当てずっぽですが仮に民主党が公明と連立し政権与党となることがあるとしたなら真っ先にやるであろうと予想されることとはレファレンダム制(直接選挙制)だと思います。これはまさしく流行の漫才ではありませんが、「欧米化」でありましょう。国会議員はおろか総理総裁も何もかも総て国民による直接選挙で選出させよなどと言い出しかねません。

安倍内閣がせっかく追い出した竹中平蔵や民間解放何とかの議長だった宮内義彦らロックフェラー財団のフルブライト奨学制度によって米国の有名大学やシンクタンクで米国式経済学を叩き込まれた(というより洗脳された)いわゆる研修組をまた引っ張り込む可能性だって十分あります。首相を米国大統領並の名実ともにわが国の国家元首にし、ひいては天皇制を形骸化させる民主党政権を何としてでも阻止いたしましょう。
雄一老
投稿日時: 2007-6-12 10:38
居住地:
投稿: 1809
No.88062:Re:民主党には政権を渡せない!
投稿者:毅然とした日本投稿日時:2007-6-915:02:32

毅然とした日本さん、皆さんおはようございます。

民主党には政権は渡せない!

私も民主党が参議院で大勝するとこまるがなーー思っていました。
とは言え、参議院ですので、大負けしなければ何とか、と思っていました。

が、今回は本気で民主党には政権政党としての資格がないと痛切に感じました。

参議院選挙全国区に「横峰なにがし」を立候補させるとのこと。

ここまで民主党は国民を馬鹿にしているのかと腹が立ちました。横峰なにがしが、今まで国のあり方に対しての発言があったのでしょうか?

社会保険庁の問題にしても、民主党が言えた義理ではないと思います。官公労と言う国民にとっての疫病神がくっついたブーメランは己の頭に向かって戻りつつありますね。

横峰なにがしの立候補は民主党のマイナスになるような気がします。そこまで国民を馬鹿にしたら、しっぺ返しが来るように思います。

横峰なにがしが、何か国に対してのコメント皆さんお聞きになったことがありますか?ひょっとしてテレビ以外で国に対しての思いを披瀝していたのかもしれません。

が、私は、一度も見たことも聞いたこともありません。

それが立候補したとたん「社会保険庁には腹が立ちます」って・・・
思わず「ばかたれ!!おのれ言いぐさににはらがたつ!!!」とテレビに突っ込みを入れました。

教育再生会議において、一席ぶつと言うのならまだ許せます。

「参議院に立候補するって、あほが味噌汁で顔を洗って出直してこい」

小澤一郎って、自民党時代は私は好きな政治家の一人だったのですが、全くつまらん政治家だったのですね。信念も何もないただただ政権欲惚けした政治屋に成り下がりました。

成り下がったのではなく、それだけしかないのに騙されていたのかもしれません。

書いているうちにだんだん腹が立って来ました。

又、お邪魔します。

自民党は、女子アナウンサーを・・国民を馬鹿にしてますね。とは言っても、民社党でしたっけ、社民党でしたっけ(元社会党の残渣)と、共産党ではねーーー残りは自民党の郵政はみ出し・・・・

私達国民はどうすればいいのでしょう・・・

----------------
雄一老拝

(1) 2 3 4 ... 26 »
前のトピック | 次のトピック | トップ

新規スレッド作成画面へ

Copyright©2002-2005 Channnel Sakura. All rights reserve.